今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

纪念范仲淹知庆州970周年学术研讨会论文集
日期:2014-01-10 09:51:00   作者:刘文戈 马啸   来源:范仲淹学术研讨会论文集   评论:0 点击:

\
 
本书简介:
    这本论文集主要是汇集了庆阳市范仲淹研究会与华池县政协、陇东学院文学院在华池县举办的纪念范仲淹修筑大顺城970周年暨第三次范仲淹研讨会上的论文, 共38篇。这是一次纪念会, 也是一次研讨会, 在会议上不但由陇东学院文学院的师生们声情俱茂地朗诵了《岳阳楼记》、《渔家傲》、《城大顺回道中作》等范公本人的诗作及后世颂扬范公的多篇诗文, 而且要求研讨的论文以研究范公文学思想为主, 所以本论文集的论文多这方面的內容, 不乏一些精到之作。这样做是有其理由的: 一,每一次研讨会应有其主题、 有其侧重; 二,这是一次纪念会, 以颂扬范公修筑大顺城的历史功德为其重点; 三,很好地发挥了文学院师生的特长。这次会议还邀请省外对范公诗文有深入独到研究的范国强、卢荻、范秉寅、李丛昕、孙纲、张晓旭、薛正昌、方建春等著名专家、学者参加, 他们不但指导了会议, 而且其论文为本书增色不少。本研究会的顾问王钊林先生在会上有感而发,作诗助兴, 我们将其诗作一并录入。
    这本集子的论文是由陇东学院文学院以徐治堂、齐社祥为首的师生经会前征集、会中组织讲评、会后认真汇编而成, 付出了艰辛的劳动; 甘肃省委宣传部副部长、省社科院院长范鹏教授在百忙中为本书撰写了极具鼔励的序言; 特别是华池县政协全体人员对会议的出色安排与服务,县委赵昌军书记、政府张万福县长、政协张刚宁主席、政协办公室白云、刘敏二主任等领导的大力支持, 从经费方面给以充分保障, 使我们深受感动; 还有甘肃人民出版社的精心编辑, 在这里,我代表庆阳市范仲淹研究会全体理事一并表示衷心的感谢!
    但愿这本论文集为全国范仲淹研究增添一点点光彩。

相关热词搜索:

上一篇:庆阳市第三届范仲淹学术研讨会论文集
下一篇:范仲淹知庆州

分享到: 收藏