今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

甘肃省庆阳市范仲淹研究会成立大会暨第一届学术研讨会在庆城县召开
日期:2009-08-30 17:26:00   作者:何海峰   来源:陇东报   评论:0 点击:

甘肃省庆阳市范仲淹研究会8月29日在庆城县召开成立大会暨第一届学术研讨会,中国范仲淹研究会常务副会长、北京大学历史文化研究所常务副
    甘肃省庆阳市范仲淹研究会8月29日在庆城县召开成立大会暨第一届学术研讨会,中国范仲淹研究会常务副会长、北京大学历史文化研究所常务副所长、教育学博士、研究员范国强,副市长刘秉宁等嘉宾应邀出席会议。河南省范仲淹文化研究会执行会长杨德堂,江苏省苏州市范仲淹研究会会长范敬中,兰州大学历史系副主任、教授铁爱花等来自全国各地的专家、学者和庆阳市范仲淹研究会的全体会员共计80多人参加了会议。
\
  会议宣布成立了甘肃省庆阳市范仲淹研究会,表决通过了研究会章程(草案),选举产生了研究会常务理事、会长、副会长、秘书长,并对范仲淹的人格魅力、生平事迹、文学作品进行了学术讨论。原庆城县政协主席刘文戈当选为研究会会长。副市长刘秉宁被聘为研究会名誉会长。
\
  范国强代表中国范仲淹研究会会长范敬宜对甘肃省庆阳市范仲淹研究会的成立表示祝贺。他在讲话中指出,庆阳市范仲淹研究会成立,必将进一步推进范仲淹文化研究,让更多的人了解到范仲淹的生平思想事迹,这对于弘扬民族文化、挖掘保护非物质文化遗产有着极为重要的意义。刘秉宁在讲话中指出,庆阳历史悠久,文化灿烂,范仲淹在庆州戍边时抗击西夏,保境安民的举措以及在此期间的文学创作,都是庆阳文化的一部分。加大范仲淹文化研究,对我市增强精神文明建设,创建和谐社会,扩大对外开放,开展文化交流都有着积极的推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:纪念范仲淹知庆州970周年暨庆阳市第二次范仲淹学术研讨会在西峰区隆重召开

分享到: 收藏