今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

庆阳市范仲淹研究会20余名代表参加第七届中国范仲淹国际学术大会
日期:2018-11-27 10:04:57   作者:杨树霖   来源:庆阳市范仲淹研究会   评论:0 点击:

111718日,“范公思想与时代精神”为主题的第七届中国范仲淹国际学术大会在浙江省杭州市桐庐县隆重召开,来自美国、英国、日本、新加坡及全国各地的300余名专家学者齐聚桐庐,重温范公思想,开展学术交流。本届学术大会由中国范仲淹研究会、中共杭州市委宣传部北京大学历史文化研究所中共桐庐县委和县人民政府共同主办。大会分开幕式、主场论坛、分组学术报告和闭幕式四个环节。

\

第七届中国范仲淹国际学术大会开幕式

庆阳市范仲淹研究会会长刘文戈,副会长马啸、徐治堂、张多勇,常务理事、副秘书长杨万林,常务理事吴怀仁、卢晓河,副秘书长何等强、杨树霖,理事王君、杜莹、王博文、申万仓、李儒峰、慕甲騉、张盼、张宏、李朝霞、张爽等20余名专家学者参加了大会各项议程。庆阳市范仲淹研究会理事、农民学者慕甲騉以《范公思想与社会主义核心价值观之联系》为题,作为大会论文集的首篇论文,又作为大会主场论坛五位论文作者中第一论文作者进行大会交流发言,中国范仲淹研究会会长范国强亲自点评,并给予高度评价。庆阳市范仲淹研究会理事、陇东学院文学院卢晓河教授的专著《范仲淹边疆经略思想研究》荣获优秀专著奖。由庆阳市范仲淹研究会刘文戈、杨万林编辑的《庆阳市范仲淹研究会活动剪影》画册也作为大会交流读物,在会上进行赠送和传阅,与会代表反响强烈。

\

大会开幕式

 

\

获奖代表颁奖仪式

刘文戈的《浅议范仲淹<上资政晏待郎书>》、张多勇的《宋夏战争中“堡寨防御”和“堡寨推进”》、杨万林的《范仲淹用人之道》、卢晓河的《范仲淹戍边战略的儒学特质》、杨树霖的《宋夏对峙时期范仲淹对环庆一带蕃部的策略》、张宏的《范仲淹的忧患意识与现实意义初探》、何等强的《范仲淹的人才观及其实践》、杜莹的《范仲淹小词中的大情怀》、申万仓的《文人风骨与家国情怀——浅谈范仲淹<渔家傲>彰显的时代精神》、李儒峰的《试论范仲淹人性特点的成因及其对时代精神的影响》、李朝霞的《范仲淹人才观及现实启示》11篇论文被收录到《第七届中国范仲淹国际学术大会论文汇编》,并在大会上作了精彩交流发言,马啸、徐治堂分别参加了第三分会场和第五分会场的学术点评,庆阳市范仲淹研究会专家学者的学术思想、研究成果和团队精神得到了与会代表的充分认可和一致好评。

\

大会主场论坛

\

分会场学术交流

会议期间,召开了中国范仲淹研究会第三次全体代表大会,选举产生了新一届中国范仲淹研究会领导机构。范国强当选为新一届中国范仲淹研究会会长,庆阳市范仲淹研究会成员刘文戈、马啸、徐治堂、张多勇、何等强、杨树霖、刘治立、齐社祥、石强、段有成、王浩、王昭义、王宇兵、张亚萍、杨万林、温金童、卢晓河、徐克瑜、吴怀仁、杜莹、王君、王博文、李儒峰、 张盼、慕甲騉、张宏以及平凉市的李世恩等35名代表当选为中国范仲淹研究会理事。其中,马啸当选为中国范仲淹研究会副会长,刘文戈、马啸、张多勇、徐治堂当选为中国范仲淹研究会常务理事,刘文戈被任命为中国范仲淹研究会副秘书长,张多勇被任命为中国范仲淹研究会文史委员会副主任。

\

中国范仲淹研究会第三次会员代表大会

\

新当选的中国范仲淹研究会会长、副会长、秘书长合影

会议期间,庆阳市范仲淹研究会参会代表还陆续参观了桐庐县新建的“范仲淹纪念馆”。(杨树霖 撰稿)

\

庆阳市范仲淹研究会部分代表合影 

 

\

卢晓河理事的专著获奖



 

第七届中国范仲淹国际学术大会活动剪影

\

大会主场学术论坛

\

中国范仲淹研究会会长范国强教授致开幕词

\

桐庐县委书记朱华致欢迎词

\

新加坡国立大学中文系主任、教授陈荣照作报告

\

人民日报原副总编辑、中国人民大学教授梁衡致辞

\

日本学者王瑞来教授致辞

\

美国代表范晓莉作主旨报告

\

范印华中将宣读表彰决定

\

杨万林代表农民学者慕甲騉作第一个主场论坛发言

\

分会场学术报告与点评

\

全体代表合影

\

与会代表观看学术大会文艺节目

\

桐庐县范仲淹纪念馆

相关热词搜索:

上一篇:中国范仲淹研究会向董平教授颁发了范仲淹研究特别贡献奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏